国和论坛

同事借钱一直拖着没还,大家帮忙给支个招

马上注册,所有资料全部下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年年中的时候我刚好休假,一同事打电话给我,要借一万块钱,还说一星期内还。当时我自己身上没有那么多,平时钱都是老婆管的,就和老婆借了1万块钱,还为这个同事人品打了包票说下周保证会还。后来回了公司,他也不吱声,也没表示。过了几天也没还钱,我就主动和他提起,他就说国庆前会还。结果国庆都快到了也没动静,也没说句话。还是我主动打电话给他,才说手头不方便。那我就和他说年底吧,期间老婆很多意见,她对这种说话不算话的人很不喜欢。一直催我和他把钱要回来,我也是不想同事关系搞僵了,一直再和老婆打包票,年底一定能要回来。按理说,最近他一个月都一万五以上,一直拖着也不好,而且是借钱的时候亲口说很快还,而且现在也快年底了,依然无声无息。
  这个月底我自己新买的房子要去交装修款了,虽然也不用动用到这一万块,但是老婆又在和我强调这个事情,搞得我好烦,打包票已经没用了,就一万块钱拖了好几个月,虽然不是很多,但是也好膈应的。特别是我还为他打包票的情况下。我老婆也不是那种斤斤计较的人,但是非常讨厌说话不算话的做法,现在把我也连累上,但是我也不能怎么说,加上我的工资卡都是在我老婆手上,想自己掏腰包填上也不够(我平时自己私房钱也就几千块)。
  大家有什么好办法能既把钱要回来又不伤感情的,毕竟同事一场,接下来可能还要共事很多年的,不想为了这么点钱搞僵了。
本帖评分记录金币 收起 理由
+ 1 澳门金沙赌场:513865.com存取款3分钟到账..
楼主热帖
国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
来打酱油的,请把我当空气
国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
找个同事多的时候,用合适的语言当着大家的面把事情说开,并约定具体的收款时间。
直接要,不需要任何说辞
直接要
欠钱不还的不怕伤感情,要债的怕伤感情?
我前几个月出了点事,急需钱,向同事借了2000,也跟他说了情况可能没那么快能还,结果没多久,虽然没明着要,但开始在我面前说穷呀,这呀那呀的,明里暗里的叫我还钱。我也不多说工资一发,就把钱还给了他,自己不够在想办法。
“凭本事借的钱,干嘛要还”很多人都是这么想的,借钱不还,你还不能把他照片放出来,因为侵犯肖像权。不能公布个人信息,因为侵害隐私权。报警没人管,因为这是民事,需要走诉讼程序。
  跟我借钱的人工资比我还高,不还钱一样没办法。只能用手机号当用户名这种无力办法。
  合肥工业大学毕业,科大讯飞上班,1988年生人,赵海荣。
“凭本事借的钱,干嘛要还”很多人都是这么想的,借钱不还,你还不能把他照片放出来,因为侵犯肖像权。不能公布个人信息,因为侵害隐私权。报警没人管,因为这是民事,需要走诉讼程序。
  跟我借钱的人工资比我还高,不还钱一样没办法。只能用手机号当用户名这种无力办法。

发表回复