国和论坛

 找回密码
 立即注册
 
 
查看: 528|回复: 13
收起左侧

2016年导游政策与法规考试全真模拟试题及答案(2)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-1-3 22:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,所有资料全部下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2014年导游政策与法规考试全真模拟试题及答案(2)


  一、填空题(在下列各题的空格中填入正确的答案。每空1分,共10分)
  1.导游人员对旅游行政管理部门给予其的行政处罚和有关行政行为,不仅享有________权,而且还享有向人民法院提起行政诉讼权。
  2.旅行社组织中国内地居民出境旅游的,应当为旅游团队安排________全程陪同。
  3.我国《合同法》在违约责任上采用________原则。
  4.我国对旅游饭店星级的评定,采取按星级饭店的必备条件与________相结合办法综合评定。
  5.旅客要求办理改乘手续实际上是向铁路运输企业提出________的请求。
  6.特别重大的旅游安全事故发生后,应在________小时内写出书面事故报告报送有关部门。
  7.旅游团队领队在带领旅游者旅行、游览过程中,应当就可能危及旅游者人身安全的情况,向旅游者做出________,并按照组团社的要求采取有效的措施,防止危害的发生。
  8.文物收藏单位应当根据馆藏文物的保护需要,按照国家有关规定建立、健全管理制度,并报主管的文物行政管理部门备案。未经批准,任何单位或者个人不得________馆藏文物。
  9.旅游消费者参加旅游活动,________安全不受侵犯是其最基本的权利。
  10.仲裁指由旅游纠纷双方当事人将其争议交付第三者居中评断是非并做出裁决,该裁决对双方当事人均具有________。
楼主热帖
国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-4 07:21:43 | 显示全部楼层
  二、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,多选、错选或者不选均不得分。每小题0.5分,共20分)

  1.导游人员等级分为( )。

  A.两个系列、三个等级

  B.两个系列、四个等级

  C.三个系列、三个等级

  D.三个系列、四个等级

  2.某高校学生小王向某饭店发送电子邮件,预定了一套客房。该合同属于( )。

  A.El头合同

  B.书面合同

  C.以信件的形式订立的合同

  D.以合同书的形式订立的合同

  3.无导游证进行导游活动的,由旅游行政部门责令改正并予以公告,处人民币( )的罚款。

  A.500元以下

  B.1000元以上3万元以下

  C.3000元以上1万元以下

  D.3000元以上3万元以下

  4.导游人员年审管理中,要求导游人员必须参加所在地旅游行政管理部门举办的年审培训,每年累计培训时间不得少于( )。

  A.40小时

  B.48小时

  C.56小时

  D.64小时

  5.下列有关导游人员管理制度的表述中,不正确的是( )。

  A.获得导游人员资格证3年未从业的,资格证自动失效

  B.所在地旅游行政管理部门在本行政区域内负责导游人员计分管理的具体执行

  C.高级导游人员的考核评定由省(自治区、直辖市)人民政府旅游行政管理部门负责

  D.正在带团过程中导游人员导游证被扣后,可持旅游行政执法单位出具的保留证明完成团队剩余行程

  6.甲旅行社安排旅游团到某一景区游览,到达后才知道该景区正在修架索道,根本无法游览。关于游客的损失,下列说法正确的是( )。

  A.游客无法游览是因不可抗力所致,责任由其自负

  B.旅行社应退还景点门票、导游费,并赔偿同额违约金

  C.旅行社应退还景点门票、导游费,并赔偿退还费用20%的违约金

  D.景点应退还景点门票、导游费,并赔偿退还费用20%的违约金

  7.加强旅游法制建设的关键所在是( )。

  A.依法治旅

  B.有法可依

  C.有法必依

  D.执法必严

  8.旅行社收取预付款后,因旅行社的原因不能成行,应提前( )天(出境旅游应提前 7天)通知旅游者,否则应承担违约责任,并赔偿旅游者已交预付款10%的违约金。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  9.导游人员未按国家或者旅游行业对客人服务标准的要求提供导游服务的,经查属实后,( )赔偿旅游者所付导游费用的2倍。

  A.导游人员

  B.旅行社

  C.导游员及旅行社

  D.管理质量保证金的旅游行政部门

  10.导游人员邱某在旅游行程期间,擅自离开旅游团队,造成旅游者无人管理,旅行社应承担旅游者滞留期间所支出的食宿费等直接损失,并赔偿( )。

  A.全部旅游费用20%的违约金

  B.全部旅游费用30%的违约金

  C.支出的食宿费用20%的违约金

  D.支出的食宿费用30%的违约金

  11.旅行社要求导游人员和领队人员承担接待旅游团队的相关费用的,由旅游行政管理部门责令改正,处( )的罚款。

  A.1万元以上5万元以下

  B.2万元以上5万元以下

  C.1万元以上l0万元以下

  D.2万元以上l0万元以下

  12.一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在人民币l万元(含1万元)至10万元者属于( )。

  A.轻微事故

  B.一般事故

  C.重大事故

  D.特大事故

  13.经营出境旅游业务的旅行社,应当增存质量保证金( )。

  A.20万元

  B.30万元

  C.120万元

  D.150万元

  14.按( )来进行划分,旅游纠纷可分为旅游民事纠纷、旅游经济纠纷、旅游行政纠纷和旅游刑事纠纷。

  A.旅游纠纷的内容

  B.旅游纠纷的性质

  C.旅游纠纷的主体

  D.旅游纠纷的成因

  15.旅行社应当按照约定为旅游者提供各项服务,所提供的服务不得低于( )。

  A.国家标准或行业标准

  B.合同标准和行业标准

  C.国家标准或合同标准

  D.合同标准或行业标准

  16.航空公司将客票售出,便意味着与旅客签订了( )。

  A.购票协议

  B.行李运输合同

  C.订座协议

  D.航空运输合同

  17.旅行社通过招徕的方式,将赴同一旅行路线、地区或相同旅游景点的不同地方的旅游者组织起来,分别按单项价格计算的旅游形式被称为( )。

  A.单项委托服务

  B.选择性旅游服务

  C.旅游咨询服务

  D.组团业务

  18.我国海关规定,旅客携带中药材、中成药出境,前往国外的,总值限人民币( )。

  A.100元

  B.150元

  C.200元

  D.300元

  19.某商场门前贴着“特大喜讯:迎国庆大酬宾,全场商品一律五折,打折商品概不退换”的告示。游客杨某购买了一件打折商品,回去使用时发现有质量问题,找到商场要求退还。根据以上事实,下列表述正确的是( )。

  A.商场应当退换

  B.因为商场告示已经写明,故不能退换

  C.该商品因已经使用不能退换

  D.由于杨某自愿购买,所以不能要求退换

  20.下列有关中国公民出入境管理的规定,表述正确的是( )。

  A.护照有效期3年,可申请延长

  B.曾被判处过刑罚的中国公民不批准出境

  C.中国公民申请办理护照应向外交机关提出申请

  D.中国公民因私事出境,应向户口所在地的市、县公安部门提出申请

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-4 18:06:15 | 显示全部楼层
  21.违约金究其性质而言,是一种( )的违约责任的承担形式。

  A.补偿性

  B.惩罚性

  C.以惩罚性为主,补偿性为辅

  D.以补偿性为主,惩罚性为辅

  22.为了保证旅游水环境的水质标准和防止污染,我国《水污染防治法》规定,县级以上人民政府对生活饮用水源地、风景名胜区水体、重要渔业水体和其他具有特殊经济文化价值的水体,( )。

  A.采取保护措施

  B.不允许开采

  C.不允许使用

  D.划定保护区

  23.《旅游景区质量等级评定管理办法》规定,被公告为4A级旅游景区( )的方可申报5A级旅游景区。

  A.半年以上

  B.一年以上

  C.两年以上

  D.三年以上

  24.在风景名胜区内举办大型游乐活动,应当经( )审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门批准。

  A.大型活动举办单位的主管部门

  B.风景名胜区管理机构

  C.同级旅游行政管理部门

  D.同级公安机关

  25.《风景名胜区条例》规定,风景名胜区管理机构应当根据风景名胜区规划,( )风景名胜资源。

  A.限制开发

  B.绝对保护

  C.限制利用

  D.合理利用

  26.下列不是旅游保险合同中被保险人的义务的是( )。

  A.缴纳保险费

  B.在索赔有效期内提出索赔申请

  C.出具相关证明材料

  D.计划旅游行程

  27.我国旅行社责任保险赔偿中的责任者是( )。

  A.承保公司

  B.旅行社

  C.第三者

  D.不可抗力

  28.食品生产经营者在食品中添加药品的,下列有关主管部门的处罚措施中,错误的是( )。

  A.没收违法所得和违法生产经营的食品

  B.违法生产经营的食品货值金额不足l万元的,并处2000元以上3万元以下罚款

  C.违法生产经营的食品货值金额不足l万元的,并处2000元以上5万元以下罚款

  D.情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证

  29.旅行社由于饭店不能提供客房而对旅游者造成违约,( )应当向旅游者承担违约责任。

  A.旅行社

  B.饭店

  C.导游人员

  D.旅游行政管理部门

  30.下列文物中,( )不能作为民间收藏文物。

  A.王某依法继承的文物

  B.张某从文物商店购买的文物

  C.李某在农业生产中发现的文物

  D.某企业从经营文物拍卖企业购买的文物

  31.设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起( )对申请审查完毕,做出批准或者不批准的决定。

  A.30个工作日

  B.60日

  C.60个工作日

  D.30日

  32.旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起( )内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

  A.3日

  B.5个工作日

  C.7日

  D.20个工作日

  33.旅行社向旅游者发出要约,旅游者对行程满意,但表示价格过高,此时,旅游者的意见表示构成( ),旅行社接受旅游者的要约,则旅行社的意思表示构成( )。

  A.承诺承诺

  B.要约承诺

  C.反要约承诺

  D.要约邀请承诺

  34.晋升高级导游人员须取得中级导游人员资格( )以上。

  A.2年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  35.根据《消费者权益保护法》,消费者协会不得从事( )。

  A.消费信息和咨询服务

  B.支持消费者提起诉讼

  C.商品经营和盈利性服务

  D.调解服务

  36.某旅行社组织的旅游团在途中发生车祸,造成3名旅游者死亡,另有5人重伤,这次事故属于( )。

  A.轻微事故

  B.一般事故

  C.重大事故

  D.特大事故

  37.判断各方面工作的是非得失,归根到底,是要以( )为标准。

  A.实践

  B.生产力

  C.“三个有利于”

  D.老百姓满不满意

  38.我国社会主义建设的第三步战略目标是( )。

  A.人民生活达到发达国家水平

  B.基本实现现代化

  C.人民生活达到小康水平

  D.国民生产总值翻一番

  39.我国对外政策的基本立足点是( )。

  A.加强同第三世界国家的团结与合作

  B.加强和改善同发达国家的关系

  C.共同发展

  D.平等互利

  40.正确处理国际关系,我国主张建立( )的国际政治、经济新秩序。

  A.反对霸权主义和强权政治

  B.公正、合理

  C.世界多极化

  D.消除不安定因素

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-5 03:21:41 | 显示全部楼层
三、多项选择题(下列各题所给选项中有两个或两个以上符合题意的正确答案,多选、少选或者错选均不得分。每小题1分,共20分)

  1.发生债的法律事实主要有( )。

  A.合同

  B.侵权行为

  C.不当得利

  D.无因管理

  E.违约行为

  2.不得颁发导游证的情形有( )。

  A.无民事行为能力或者限制民事行为能力的人员

  B.患有传染性疾病的人员

  C.受过刑事处罚的人员,过失犯罪的除外

  D.被吊销导游证的人员

  E.被吊销导游证后又考取导游资格证的人员

  3.根据我国《导游人员管理条例》的规定,导游人员是指( )。

  A.依照本条例的规定取得导游资格证的人员

  B.依照本条例的规定取得导游证的人员

  C.接受旅行社委派的人员

  D.为旅游者提供向导、讲解的人员

  E.为旅游者提供相关旅游服务的人员

  4.《旅馆业治安管理办法》规定,饭店对旅客寄存的财物要建立( )。

  A.登记制度

  B.领取制度

  C.交接制度

  D.查验制度

  E.保管制度

  5.经营漂流旅游的企业应该明确告示患有( )疾病的患者不宜参加漂流旅游。

  A.精神病

  B.心脏病

  C.高血压

  D.痴呆病

  E.高血脂

  6.投诉者认为旅游经营者( ),可以向旅游投诉管理机关投诉。

  A.不履行合同或者协议

  B.没有提供质价相符的旅游服务

  C.故意造成投诉者行李物品破损或丢失

  D.过失造成投诉者行李物品破损或丢失

  E.欺诈投诉者

  7.下列在中国旅游的外国旅游者中,不准出境的是( )

  A.刑事案件的被告人

  B.人民法院通知有未了结民事案件的

  C.有其他违反中国法律的行为尚未处理,经有关主管机关认定需要追究的

  D.公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人

  E.持用无效出境证件的

  8.属于集体所有或私人所有的( ),其所有权受法律保护。

  A.纪念建筑物

  B.古建筑

  C.祖传文物

  D.古墓葬

  E.石刻

  9.承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任,但承运人若能证明货物的毁损、灭失是由于( )等原因造成的,不承担损害赔偿责任。

  A.不可抗力

  B.货物本身的自然性质

  C.货物本身的合理损耗

  D.托运人、收货人的过错

  E.意外事件

  10.经营者和消费者进行交易,应当遵守( )的原则。

  A.自愿

  B.平等

  C.公平

  D.诚实守信

  E.合法

  11.消费者权利包括( )。

  A.保障安全权

  B.知悉真情权

  C.公平交易权

  D.依法求偿权

  E.依法结社权

  12.旅行社为旅游者提供服务,应当与旅游者签订旅游合同并载明( )。

  A.旅行社的名称及其经营范围、地址、联系电话和旅行社业务经营许可证编号

  B.签约地点和日期

  C.旅游行程中交通、住宿、餐饮服务安排及其标准

  D.旅行社安排的购物次数、停留时间及购物场所的名称

  E.旅游者应当交纳的旅游费用及交纳方式

  13.《旅行社条例》第2条所称招徕、组织、接待旅游者提供的相关旅游服务,主要包括( )。

  A.安排交通服务

  B.安排住宿服务

  C.安排餐饮服务

  D.导游、领队服务

  E.旅游咨询、旅游活动设计服务

  14.下列属于我国旅游法所调整的主要社会关系是( )。

  A.某市旅游局与该市一饭店之间的关系

  B.某位旅游者与组织该旅游者旅游的旅行社之间的关系

  C.某位消费者在超市购物与该超市之间的关系

  D.有业务合作关系的旅行社与旅行社之间的关系

  E.某旅行社与其职工的关系

  15.根据职责不同,我国旅游投诉管理机关分为( )。

  A.县级旅游投诉管理机关

  B.省级旅游投诉管理机关

  C.国家旅游投诉管理机关

  D.地方旅游投诉管理机关

  E.市级旅游投诉管理机关

  16.我国文物保护工作应贯彻的基本原则是( )。

  A.保护为主

  B.抢救第一

  C.合理利用

  D.加强管理

  E.规范开发

  17.下列行为中,构成不正当竞争行为的是( )。

  A.某旅店为了招徕顾客,到车站码头接客时以路近、有热水洗澡、代购车票机票船票为条件诱使顾客住宿。当承诺不到位,顾客退房时,索要“服务费”、“损失费”等

  B.某旅行社为扩大客源,许诺凡介绍游客参加其组织的旅游团付给中间团费5%的佣金

  C.某餐馆在顾客订座时说好每桌500元,结账时辩称,每桌500元仅指酒菜,不包括房间费、服务费、空调费、娱乐费等

  D.某个体工商户的服装本价100元,标价300元,再以“降价大出血”抛售

  E.某出租车司机故意不打开计时器,声称l0元一趟,到达目的地时又称,他说的是每人l0元一趟,害得乘客多掏钱

  18.旅游保险的特点有( )。

  A.保证性

  B.科学性

  C.补偿性

  D.长期性

  E.短期性

  19.下列选项中,不属于旅客的有( )。

  A.在旅馆就餐不在饭店住宿的甲

  B.在旅馆就餐又在饭店住宿的乙

  C.长期租用旅馆客房作为居室的其公司经理

  D.来看望乙的朋友丙

  E.前来洽谈业务的丁

  20.社会主义初级阶段的含义是( )。

  A.我国的社会主义性质还不是社会主义

  B.我国的社会主义性质已经是社会主义

  C.我国的社会主义还没有发展成熟

  D.我国的社会主义已经成熟

  E.我国的社会主义比较成熟

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-5 04:15:45 | 显示全部楼层
四、判断题(在每小题后面的括号内填入判断结果,正确的用“√”表示,错误的用“x”表示。每小题1分,共10分)

  1.导游人员擅自安排旅游者到非旅游部门指定商店购物,所购商品系假冒伪劣商品,旅行社应赔偿旅游者的全部损失。 ( )

  2.凡是取得导游资格证书后工作满1年,经考核合格者,即可成为初级导游人员。( )

  3.省旅游局星级评定委员会负责评定四星级和五星级饭店。 ( )

  4.对不遵守中国法律的外国人,中国政府主管机关可以缩短其在中国停留的期限。( )

  5.对伪造、涂改出入境证件的,公安机关可以处以警告或10日以下的拘留处罚。 ( )

  6.未经旅游者同意,旅行社不得在旅游合同约定之外提供其他有偿服务。 ( )

  7.无论消费者在购买商品或接受服务前是否已经知道其存在瑕疵,经营者都应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下,其所提供的商品或服务具有质量、性能、用途和有效期限。 ( )

  8.一方当事人利用自己的优势或者利用对方没有经验,致使双方的权利义务明显违反公平、等价、有偿的原则,可以定为显失公平。 ( )

  9.根据《导游人员管理条例》的规定,导游证分为正式导游证和临时导游证,两者的区别只是有效期限的不同。 ( )

  10.旅游投诉管理机关做出的处理决定应当用旅游投诉处理决定书在10日内通知相关人员。 ( )

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-5 10:03:58 | 显示全部楼层
五、简答题(每小题5分,共20分)

  1.在我国是怎样加强对导游人员的管理的?

  2.旅游运输合同终止的主要形式有哪些?

  3.旅游安全事故处理的一般程序是什么?

  4.旅行社享有哪些权利?

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-5 13:55:58 | 显示全部楼层
六、案例分析题(每小题10分,共20分)

  1.游客李某参加某旅行社组织的新、马、泰旅游团,并交付费用5600元。4月30日该旅游团抵达出境口岸深圳,不料罗湖海关以李某护照上“我国公安机关盖章”一栏漏盖了公章为由拒绝了他的出关申请,造成了游客李某滞留深圳不能随团出国旅游的后果。为此,李某到旅游质量监督管理所投诉,要求旅行社双倍赔偿旅游费用和滞留期间支出的食宿费、交通费、补办护照费及精神损失费共计21300元。旅行社则辩称:此次事故的责任应由公安机关承担,与我社无关。

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-5 23:18:46 | 显示全部楼层
请回答以下问题:

  (1)旅行社的辩解是否成立?为什么?

  (2)旅行社的行为是否构成了欺诈?何谓欺诈?旅游质量监督管理所应如何处理此起投诉?

  2.高中生王某随其父亲参加某旅行社组织的普陀山等地5 E1游,其中旅行社承诺为每位游

  客投保30万元的旅游意外保险,并向每位游客收取了相应的保险费。在旅游活动进行到第三天下午,即8月5日下午,应一些旅游者要求,随团导游人员同意游完普济寺和小西天两景点后,留出一些时间,让旅游者去海滨浴场游泳。王某等7名旅游者从普陀山小西天下山后,在地接社导游人员的带领下,直接到了百步沙海滨浴场。由于初次下海,几个人就在海滩边的浅水处游玩,一阵海浪袭来,惊慌过后,人们才发觉少了王某。有关部门随即组织寻找,但没有结果。直到9 日下午,才在普陀山朝阳阁附近的礁石间发现了溺水身亡的王某。普陀山海滨浴场依照门票上约定的人身意外伤害保险及相关责任,向王某家人支付了5万元保险金及3万元赔偿金。王某家人对此表示满意,不再向浴场提其他要求。

  王某家人在有关部门的主持下与旅游社就善后事宜进行了几次协商,要求依照旅游合同中的旅游意外保险的规定,赔偿保险金。对于王某家人的索赔要求,旅行社称:由于发团时间比较急,没来得及投保,但依据保险规定,被保险人的年龄应在16周岁至65周岁之间,而王某不在此列;另外,普陀山海滨浴场不是旅行社安排的旅游项目,王某罹难属擅自活动而发生的意外,即使旅行社事先投保,保险公司也不会理赔。旅行社表示,出于道义上的原因,愿意向王某家人给付数千元的补偿。王某家人以旅行社未给王某上旅游意外保险为由,要求旅行社支付相应的旅游
国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-6 04:08:08 | 显示全部楼层
意外保险金。

  请回答以下问题:

  (1)本案例中王某的行为是否属于自行活动?为什么?

  (2)旅行社“依据保险规定,被保险人的年龄应在16周岁至65周岁之间,而王某不在此列”的辩解是否成立?为什么?

  (3)王某能否得到30万元的意外保险赔偿?由谁来赔偿?

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!
 楼主| 发表于 2017-1-6 06:55:38 | 显示全部楼层
参考答案:

  一、填空题

  1.申请复议

  2.领队

  3.严格责任

  4.检查评分

  5.变更合同

  6.24

  7.真实说明和明确警示

  8.调取

  9.人身、财产

  10.约束力

二、单项选择题

  1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.C 7.C 8.C 9.B 10.B

  11.D 12.B 13.C 14.B 15.A 16.D 17.B 18.D 19.A 20.D

  21.D 22.D 23.B 24.B 25.D 26.D 27.B 28.B 29.A 30.C

  31.A 32.A 33.C 34.C 35.C 36.D 37.C 38.B 39.A 40.B

国和论坛是以专业提供建筑工程、金融会计、国家公务员、职业资格、学历认证、计算机及外贸等九大类100多种考试的考试资讯、考试交流、试题资料下载、考试服务和学习交流平台!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表